Кому принадлежит идея создания спиннера?

Спиннер уже вовсю “орудует” в мире, покоряя сердца и забирая внимание миллионов людей. Эта игрушка, или тренажер, называйте как хотите, стала новым трендом текущего года. Аналитики прогнозируют спиннеру безоблачное будущее и дальнейшее совершенствование (уже сейчас можно купить светящуюся модель, а завтра, возможно, появится спиннер с навигацией или Wi-FI и будет взаимодействовать со смартфоном).

 

Неясным остается вопрос о том, кому принадлежит идея создания простой, но такой увлекательной игрушки

Кто стал первооткрывателем?

 

В интернете любой может найти информацию о женщине, которая изобрела данный тренажер для рук. Ею стала американка Кэтрин Хэттингер родом из Флориды. По заявлениям СМИ в 1993 году женщина придумала данный тренажер. Впервые Кэтрин публично поведала о своем открытии американскому изданию Money.


Еще в 80-ых года женщина стала свидетелем печальных событий. В Израиле она наблюдала не очень приятную картину, когда дети бросались камнями в солдат. Таковым было их развлечение, от которого Кэтрин пришла в ужас. Она задалась идеей создать увлекательную игрушку, которая отвлекла бы детишек от такого “низкого” занятия.

Спиннер мог выглядеть как камень

Сначала она задумалась над изобретением “мягких” камней, но по возвращению в США ей в голову пришла идея создания спиннера. Только спустя 4 года Кэтрин решилась на патент, который на то время стоял 400 долларов. С ним она отправилась к ведущим производителям детских игрушек, однако не получила ни одного предложения о сотрудничестве.

В 2005 году истекал срок очередного патента, а требуемых 400 долларов у изобретательницы не оказалось. С тех пор патента на спиннер не было ни у кого, поэтому у производителей появилась возможность производить данный товар без отчислений правообладателю, что и произошло.

Неужели изобретатель не имеет права на процент от продаж?

После того как начался всемирный ажиотаж вокруг спиннера, издание Bloomberg News задалось вопросом прав интеллектуальной собственности. Американский юрист, специализирующийся на по интеллектуальной собственности, Джеффр Блейк, пояснил, что те спиннеры, которые продаются сегодня, существенно отличаются от того товара, на который у Кэтрин Хэттингер был патент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *