Мнение ученых о Fidget Spinner

Спиннер Спиннер Спиннер Спиннер

Вы уже слышали о самой хитовой игрушке текущего года — Fidget Spinner?

 

Это небольшая пластиковая (деревянная, металлическая) игрушка с подшипником, которую используют для снятия напряжения и эмоциональной разгрузки. Продавцы утверждают, что спиннер помогает тем, кто слишком много нервничает, а также улучшает концентрацию.

Спиннер рекомендуют детям, которые страдают такими заболеваниями как аутизм и СДВГ. С помощью игрушки дети концентрируются на учебном процессе, становятся менее раздражительными, успокаиваются.

А что же думают ученые по поводу модного хенд спиннера?

Доктор наук Люис Крауз (Принстонский Rush University) утверждает, что никаких исследований на предмет влияния спиннеров на концентрацию внимания или снятие стресса не были проведены. Это значит, что заявления о чудодейственности игрушки лишены реальных фактов.

Тем не менее, доктор не отрицает, что небольшие исследования все же имели место быть. Небольшой группе детей, страдающей СДВГ, давали спиннер, после игры с которым дети становились более внимательными. Пусть и небольшое, но все же исследование с реальными фактами, подтверждающими действенность спиннера.

Thomas Frazier, врач, занимающийся лечением аутизма, признал, что спиннеры позволяют детям расслабиться. Однако, считает, что использовать игрушку лучше как «награду» за образцовую учебу. Детям нравится игрушка, они готовы ради нее на многое, поэтому родители могут воспользоваться этим интересом к спиннеру и «обменять» его на ответственный подход к учебному процессу.

Многие эксперты склоняются к тому, что спиннер –не более, чем модная игрушка, не имеющая отношения к решению стрессовых проблем. Однако, отзывы многочисленных пользователей свидетельствуют об обратном. В связи с растущим спросом на хенд спиннеры, этот факт рано или поздно заставит ученых провести крупномасштабное исследование. Если это произойдет, мы обязательно ознакомим вас с его результатами.

А пока предлагаем обзавестись не просто игрушкой, а настоящим спасителем от стресса и напряжения, как для взрослых, так и для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *