Спиннер для детей: польза или вред (опрос родителей)

“Если ваши дети еще не попросили купить им спиннер, то это произойдет очень скоро. Вам, кстати, он тоже придется по душе”, говорят американские социологи.

(Спиннер — любимая игрушка детей)

 

В связи со всемирной “истерией” относительного пальчиковой игрушки (так американцы любят называть спиннер) и особо высокий спрос на нее среди детей в возрасте от 6 до 14 лет, американские социологи задались вопросом: насколько спиннер полезен для детей, или, возможно, он вреден? Чтобы дать ответ на этот вопрос, социологи провели крупномасштабный опрос родителей и учителей, дабы выявить последствия использования спиннеров детьми.

О какой пользе говорят производители спиннеров?

Современная жизнь без стресса и переживаний невозможна. Спиннер избавляет от неприятных мыслей, помогает унять панику и стать более спокойным.

Самые маленькие пользователи могут развивать мелкую моторику и тактильные ощущения, а подростки — повысить концентрацию на уроках и успокоиться перед важным тестом.


Тем не менее, воспитатели и учителя начальных и средних школ обеспокоены столь сильным увлечением игрушкой, вместо концентрации на уроках, поэтому во многих школах США уже запретили спиннер.

Что родители думают о спиннерах?

Скот Симон (родитель 7-летнего школьника):

Я в восторге от спиннера, я играю с ним прямо сейчас. По началу мне показалось это глупой затеей и я был настроен скептически, но когда ты наблюдаешь как игрушка вращается и вращается, тебя этот процесс затягивает и на самом деле успокаивает. Мой сын в таком же восторге от спиннера. Однако я обеспокоен сообщениями своих друзей в Facebook, которые жалуются на своих детей, а точнее их “озабоченность” игрушкой.

 

Скот Хенсли (родитель двоих детей 8-ми и 12-ти лет):

Посылка со спиннерами пришла около недели назад. Дети счастливы, но это все, о чем они говорят в последнее время, их больше ничего не интересует.

 

Жизель Грейсон (родитель 5-летнего малыша):

Мой малыш такой непоседа, его очень сложно удерживать в поле зрения, он всегда активен. А со спиннером я могу видеть его сосредоточенным и сконцентрированным на одном предмете. Ему интересно наблюдать за процессом кручения спиннера.

 

Джефри Скотт (родитель 14-летней девочки):

Я прочитала, что спиннер рекомендуют тем, кто хочет сосредоточиться на работе или уроках, поэтому купила спиннер. И это правда работает.

Какого мнения о спиннерах учителя?

Дженифер Хорн (учительница младшей школы):

Я ненавижу спиннеры.

 

Симон (советник средней школы):

Ученики развлекаются со спиннером на переменах, выполняя всевозможные трюки над столом, в воздухе, они пытаются закрутить его на носу и локтях. Другие же наблюдают за этим процессом, что мягко говоря отвлекает от того, чем дети должны заниматься в школе. Но не все учителя такого мнения.

 

Глория Чесбро (учительница шестого класса):

Что я вижу: дети, играющие со спиннером, более спокойные, класс стал вести себя менее вызывающе. Если раньше они “сносили” крышу на переменах, то сейчас дети сконцентрированы, спокойны и уравновешены. Я заметила, что они стали лучше сосредотачиваться на обсуждении в классе. И это происходит почти во всех аспектах учебного процесса — это то, что помогает им сконцентрироваться на уроках.

 

(Спиннер помогает концентрироваться на уроках)

 

Стивен Франк (учитель средней школы):

Я не вижу в спиннерах ничего плохого. Если раньше дети сидели на перемене в классе, то сейчас они выходят на открытый воздух (для трюков со спиннерами нужно больше свободного пространства).

Комментарии

  1. Панченко Ангелина

    Ответить

  2. Фиала

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *