Спиннер – легальный наркотик

Как так произошло, что в цифровой век очередной одержимостью миллионов стал не очередной гаджет или компьютерная игра, а ручной тренажер, он же спиннер, он же антистрессовая игрушка.

 

Спиннеры появились не четверть века назад, а совсем недавно, в конце 2016 года, а точнее начали на тот момент активно заполнять рынок. Осенью в журнале Forbes вышла статья о том, что спиннер стал главной игрушкой офисных работников, после чего на канале Youtube начали появляться ролики со всевозможными трюками. Но это не все, фраза «fidget spinner» стала топовой по поисковым запросам в Google и уже в конце 2016 года спиннер вошел в ТОП-20 самых популярных игрушек на Amazon.

В чем причина популярности?

Все просто! Это не просто игрушка, это возможность устраивать соревнования, а как известно, жадность победы побуждает на самые невероятные поступки. Пользователи начали соревноваться на время кручения спиннера, самый оригинальный способ запуска, и прочее. Кроме того, спиннеры очень дешевые (всего пара долларов), поэтому доступны абсолютно каждому.

Будущее спиннеров

Спиннер можно сравнить с такой популярной игрушкой 90-ых как йо-йо. Ею «болели» все. Крупные компании, не имеющие отношения к производству данной игрушки, разыгрывали йо-йо за покупку своей продукции, одним словом, «наживались» как могли. Многие специалисты уверены, что такая судьба ожидает и спиннеры.

Сейчас многие одержимы ручным тренажером, изощряются, чтобы придумать наиболее оригинальный способ кручения. Возможно скоро, мы станем даже свидетелями чемпионата по кручению спиннеров, что вполне вероятно с учетом востребованности игрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *